雷陈

个人信息

男 22岁 荆州理工职业学院·计算机应用技术专业

籍贯:湖北荆州

手机:18602715071

email:leichen@live.com

职位:.NET 开发工程师 / Node.js 开发工程师

简介

2016 年,到深圳工作,至今有 2 年的实际开发经验。在团队中担任系统开发工作,有“ ERP 系统”和“微信公众号”开发经验。

在 .NET 方面,主要使用 B\S 架构开发模式。熟练掌握 Web 前后端技术,熟练使用 Vue 、 jQuery 和 BootStrap 等前端框架,能够独立开发前后端。熟练使用 ASP.NET MVC 框架,理解 Linq、Entity Framework(ORM)、HTTP 协议等技术,理解 OOP 编程思想。

在 Node.js方面,理解异步模式,使用 Express 、 Sequelize 、MySQL 、 Moment 、 Joi 、 Pug 等框架或模块完成对服务端页面和数据的渲染,编写 Restful API。

拥有较强的学习能力和团队合作能力,自主学习 Git、Node.js、MongoDB、Docker 等工具和技术。

就职经历

【深圳市天士网络科技有限公司】 2017 年 9 月 - 2018 年 3 月

健康小C”是一款外观极具科技感的设备,用户通过微信扫码控制设备测量身高、体重和体脂信息,并智能给出健康建议。同时“健康小C”拥有多种尺寸的屏幕,通过广告投放系统,满足商家推广需求。

  • 负责实现“健康小C”微信客户端所有功能,包括用户信息、测量记录、测量报告、测量反馈、收费支付等功能,客户端使用 HTML 页面实现,开发中使用gulp配合各插件完成文件压缩,使用动态变更文件名解决页面被缓存问题;
  • 采用前后端分离的设计,使用 ASP.NET MVC 、Entity Framework、Vue.js 等框架和 MySQL 数据库完成“小林助理”客服系统建设,包括用户信息,用户地理位置展示、服务中心等数据的管理;
  • 使用 ASP.NET 、 MySQL完成 “健康小C”官网建设。

【深圳市希创旺思电子科技有限公司】 2017 年 3 月 - 2017 年 6 月

担任产品开发工程师,负责对现有SAAS系统进行二次开发,以满足实际业务需求。同时完成各项临时安排任务:

  • 微信报修系统:通过微信可添加意见反馈,对设备进行快速报修,以及维修完毕后对单次服务进行评价;工程师通过微信对报修单进行处理,维修任务转交给其他工程师;管理员可通过PC进行客户与工程师数据、报修单、意见反馈等数据进行管理与报表导出。
  • 短信服务平台接口:对接短信服务平台,编写SDK,用于系统的短信通知功能。
  • 快递电子面单接口:使用快递服务平台接口,编写SDK,用于快递系统的电子面单功能,实现对各个快递电子面单系统的快速对接。

【深圳市道联网络技术有限公司】 2016 年 7 月 - 2017 年 3 月

ERP业务辅助系统服务于汽车服务行业,深入实际生产。集成财务统计、资产管理、主要业务流程等多个功能,是公司主要开发业务。

担任产品研发工程师,负责对现有ERP系统的功能开发与Bug修复工作,协调统计各部门对开发与功能调整意见。并且在任职期间,负责前后端编码工作,独立完成系统模块开发:

  • 绩效统计报表:根据财务项目,统计公司月度与年度收入与支出数据,并通过NPOI导出为Excel报表;
  • 固定资产管理:统计固定资产与低值易耗品,以及其购买费用与每月摊销费用;
  • 营销数据分析:分析店面新增顾客数据,以及在整个组织中新增顾客数据,并绘制成趋势图表;
  • 会员卡充值消费管理与分析:管理会员卡项目充值与赠送项目数据,计算各店面成本交换数据;
  • 等多个核心功能的开发。

技术

  • Web开发平台:.NET / NodeJS
  • Web框架:ASP.NET MVC / Express.js
  • 前端技术或框架:HTML / CSS / JavaScript / jQuery / BootStrap / Ajax / Vue / JSON
  • 数据库:SQL Server / MongoDB / MySQL / Sequelize / Entity Framework / Linq
  • 其他:WebAPI / ERP / Linux / Nginx / Docker / 微信公众号 / 微信小程序
  • 版本管理:Git